Ветры дуют не так, как хотят корабли

Ирена Буланова
"Ветры дуют не так, как хотят корабли".
Чудеса происходят не там, где им надо...
Видно что-то сместилось в программе Земли,
Приносящей добро, мир, покой, свет и радость...

Люди стали, увы, равнодушней теперь;
Раньше были честнее, добрее и проще.
Неужели пришло время горьких потерь 
И дорог в одиночку, в молчаньи, на ощупь?

Вроде, всё хорошо... если вглубь не копать...
Но жар солнечных дней - порождает пустыню;
И нет смысла в трёх соснах осину искать,
Если там её не было вовсе в помине.

Всё не так, как хотелось и как бы моглось,
А по факту - как есть, и не ясно, как будет.
И, дай Бог, чтобы после жалеть не пришлось,
Когда Время за это нас жёстко осудит...