Журавлиный крик

Иван Проскурин 2
Ночь над Керчью сегодня темна,
Ветер с моря немного притих.
Облаками закрыта луна –
То ль на час, то ль всего лишь на миг
Клин на небе едва различим,
Взмахи крыльев погасли вдали,
Громкий крик над жилищем моим
Обронили, летя, журавли.
И щемящее чувство во мне
Расплескалось тревогой о них,
О летящих домой по весне…
Взволновал мою душу их крик.
То ли радостен он, то ль печаль
В нём сокрыта… Попробуй пойми,
Отчего уходящие вдаль
В небе тёмном кричат журавли?!
            16.03.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.