О любовном дурмане

Надежда Кубенская
Что такое любовь?
Все ответить пытаются люди:
Принести, как жаркое на блюде -
Этот трепет оков.

Быстрый взгляд, как стрела
От Амура, пронзает мне сердце,
Открывает души моей дверцу:
И, как лава - волна!

Пью, как манну небес:
Не могу я тобой надышаться...
И стою я на мостике шатком:
Ангел ты или бес?