Другим оставь ты старого Пегаса

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
    «Умный в гору не пойдёт»
   Игорь Александрович Крылов
http://stihi.ru/2017/04/15/4638

На скользкий путь ступая, наш пиит,
Ждёт не дождётся первого успеха,
Не зная, чем ему дорога та грозит:
Вдруг поскользнётся - будет всем потеха.

Расчётливый не обойдёт Парнас -
Что толку тратить зря "поэту" силы.
Всегда для них, а вовсе не для нас,
Осёдланы и кони, и кобылы.

Бери любую и "взлетай" скорей
К самой вершине гордого Парнаса -
На Плагиат садись, будь понаглей,
Другим оставь ты старого Пегаса.

И никогда не жди ни зов, ни глас,
Сестёр Эрато и самой Эрато,
Стремись "наверх" ты каждый день и час,
И будешь жить прикольно и богато.