***

Галина Петерсоне 2
Давно уж года не считаю
И думать забыл про года.
Стареют друзья, вместе с ними
Наверно старею и я.
И редкие встречи с друзьями
Вдруг высветят словно во мгле
Далёкие годы, неблизкие годы
В родимой моей стороне.
Вновь вижу знакомые лица,
Надежды стремительный бег,
И дом, где полночной порою
Я вдруг появился на свет...
Стареют друзья и при встречах
Я вижу как сам постарел.
Жалею? Да нет, не жалею.
Я многое в жизни успел.
Порой ошибался до боли,
И падал и снова вставал.
Меня предавали, но сам я
Ни разу друзей не предал.
За жизнью спешил, погоняя,
Как тройку лихие года.
И пусть мои дети и внуки
Теперь доживут за меня.
Давно уж года не считаю.
И думать забыл про года.
Живу как могу, не старею,
Лишь жаль, что стареют друзья...
16. 03 2019