Старец

Лира Лесняк
  Ярче пламени огня
  Страстью ты пылаешь,
  И с безумием любя
  Плоть мою сжигаешь.
     Горделива, холодна,
     Кроткая, как дочка.
     Неужели ты одна
     В этой оболочке ?
  Ненавижу и люблю,
  Часто прогоняю.
  Верность я тебе храню,
  В злобе изменяю.
     Я ведь голову вскружил
     Многим светским львицам,
     И тобой не дорожил,
     Юная девица
  Заманила. Завлекла.
  Сердце мне разбила
  На осколки из стекла,
  А теперь забыла.
     Полыхаю на костре
     Сам, по доброй воле,
     В непристойнейшей поре
     Старец в этой роли.