Старость безжалостна...

Наталия Смирнова 3
Старость безжалостна. В помощь мне разум,
Чтобы принять её, пусть и не сразу!
Всё понимаю: она неизбежно
Встретит печально причёскою снежной,
Зрения слабостью, болью в суставах...
Не почивать бесконечно на лаврах
Молодости! Настигает всех время,
Преподносящее возраста бремя.

Не успокаивает понимание:
Долго живёшь - неизбежны страдания,
Встретят любого болезней глумлением.
Грустное выдалось стихотворение.
Где оптимизм, что всегда был опорой мне?
Пусть победит размышления скорбные,
Пусть он подарит мне жизненной мудрости,
Что помогает сносить людям трудности!