Весенние страсти

Зайцев Павел
Пусть зима обидится - всё зря,
Не уйти от радости парящей,
Я тебя оставил в декабрях ,
Обрету - весною, настоящей...

Признаваться страшно и смешно,
Так попал - уже не отвертеться -
Я с весной сегодня заодно
Рвусь в твоё разбуженное сердце.

Крутит март то снегом, то дождём...
За окном бедуют птахи те же...
Ты вино отравленное, в нём -
Непередаваемая свежесть...

Выйду ничего не говоря,
Жалость в кулаке своём сминая...
Ты ведь всё никак - из декабря,
И летать надумаешь - лишь в мае..

Вот на неба блюде голубом
Солнца луч... А облака!.. А птицы!
Ткнусь в прозрачность выпуклую лбом,
Чтобы чуть поближе очутиться...