Город городов

Любонька
Всем народам христианским побратим,
Городов ты Город,- Иерусалим.
Рвётся птицею душа моя туда -
Во священную обитель Господа.

Небо, вОды и земля - святые там;
Сердцем припаду к Иисусовым стопАм
И, вдохнув следов елейный аромат,
Укрепится в вере дух мой во сто крат.

За Христом идти душа меня зовёт...
В ней отныне Иерусалим живёт;
Засветивши свой небесный ореол,
Он не просто так в судьбу мою вошёл.

Гроб Господний - к исправлению посыл,
Бог к Нему не зря дорогу мне открыл.
Покаянными молитвами в стихах
Очищаюсь, исповедуясь в грехах.

Иерусалим - причастие душе;
В мыслях он остался навсегда уже.
Был далёким и чужим, а стал родным
Мой неповторимый Иерусалим.


11/03/19/