сосуд души

Любонька
Наверно, стОит поберечь
хрупкий сосуд, душу хранящий;
она - нежнА (о том и речь),
характер у неё - парящий...
Ей вреден всякий негатив,
что, как кисель, тягуч и вязок.
Ей импонирует мотив
божественно-небесных сказок...
Слыша, как Ангелы поют,
она становится крылатой
и расширяется сосуд,
в котором клад душевный спрятан...
И выливается душа
наружу теплотой и светом,
обогревая не спеша
свою сердечную планету.
Ранимая от резких слов,
она погибнуть может даже.
Реанимирует любовь,
душа в ней, - как орех в грильяже.
Святая амфора внутри
не подвергается огранке;
другое, (что не сотвори), -
подобие консервной банке.
Сосуд души побережём
от внешних, ветреных воздействий;
Грехом не режем, как ножом.
Душа должна быть с Богом вместе!


12/03/19/  (идея - брата Юрия)