Не съедят, так выскребут

Вячеслав Бесколесный
Закончив институт букаший,
Акационный факультет,
Коровка божия бесстрашно
Творила ягодный гешефт*.

Улитке даст клубничек с ветки,
Малинку мурашам толкнёт.
Подёнки (мухи-однодневки)
В наличку обернут доход.

Никто не лез в дела коровки.
Окраска – в жизнь абонемент.
Не по зубам осе-ментовке
Её оранжевый секрет.

Ведя свой бизнес небезгрешно,
Вовсю следила там да сям.
И динокампус** фээсбэшный
Легко забрался к ней карман.

Здесь завершилось всё печально.
Сожрали нашу божью тварь.
Должна работа быть легальной,
Не налетишь на вертикаль...

*гешефт – не совсем честный бизнес, основанный на спекуляции, подробнее см.википедею;
**динокампус – муха, выслеживает жертву по запаху, откладывает свою личинку в брюхе ЛГ. «Чужой» для божьих коровок. Как не удивительно, в мире животных, носитель остаётся жив...


Для Фото-Блиц Школы Коментатора
http://www.stihi.ru/avtor/photo2
Конкурс «Всё красное»
Задание: стих по фото