Пророк

Александр Мазепов
Бродит избранной стезею
новоявленный пророк,
ночь сменяется зарею,
мир то добр, то жесток.

В городах больших и малых
всё талдычит про винтаж,
в деревнях глухих, отсталых
хвалит истово «Гараж».

И в серьезном разговоре –
про коворкинг да принты
упомянет: рухнет вскоре
храм унылой простоты.

На его обломках пыльных
засияет модный храм,
толпы хипстеров субтильных
будут селфи постить там.

Латте, вейп, потом – джакузи,
и растает шлейф невзгод,
с неба будет литься смузи,
попадая прямо в рот.

Злые панки, металлисты
сгинут в прошлом без следа,
эмо, готы, сатанисты
испарятся, как вода.

Им на смену – барбершопы,
славьте, люди, новый тренд,
синти-поп – навечно в топы,
молескин – всесильный бренд.

Хипстер – серости гонитель,
креатив – всегда добро,
вольнодумец и мыслитель,
для друзей – винтажный Бро.

Жаль, не всем вокруг по нраву
стильный лук, свободный дух,
круглый год ведут облаву,
подключили злых старух.

Но не сбрить усов насильно,
не разбить клюкой очки,
ведь за хипстеров стабильно –
сетевые хомячки.

И пусть вечно скалят зубы
ветры вьющихся дорог,
и пускай предельно грубы
те, кто хает инстаблог –

мир узнает, кто тут главный,
кто не глуп и не злобив,
это хипстер – парень славный,
его кредо – позитив.

И глядит пророк без страха
в душу пьяной гопоты,
вейп дымит, модна рубаха,
так вперед, на зов мечты!