Майскими короткими ночами...

Сергей Колногузенко
Вернулся отец из немыслимых далей,
Вернулся в загадочный мир тишины.
И в строгости ордена, блеске медалей
Застыли смертельные версты войны.

Счастливая мать все не верила чуду:
Казалось, войне той не будет конца.
Соседи сносили в дом снедь и посуду,
Столы потянулись во двор от крыльца.

Сельчане и мать, и отца поздравляли:
Вернулся служивый всем бедам назло!
Смешались и радость, и вдовьи печали,
И двор хлебосольный вместил все село.

И гости с отцом добрались до Берлина,
Вернулись в деревню: в полях сенокос...
Отец мой-веселый и статный мужчина
Жене улыбался: Как младший подрос!

Не ждут почтальона сегодня под вечер,
Не будет их, писем, тревожных с войны.
...Затихла гармошка, все сказаны речи,
Лишь нежится утро в плену тишины...