Доченьке

Родослав Важнин
Софиечка! Солнышко ты наше!
В апреле ждали тёплую весну.
Ты появилась к нам, тогда на счастье
И мудрость принесла в мою семью.

Для Мамы снег руками разгребаю,
Искал подснежники в берёзовом лесу.
Я нежно так с любовью их срываю,
К вам с радостью, с волнением несу.
 
Кричу я Маме: Софией называем,
Ту девочку, которую я жду.
Она нам Солнце, радость подарила
И тёплую сибирскую Весну.

Уверенной была и очень смелой,
Мы так боялись за её судьбу.
И от беды всегда оберегали,
Просили Лику, беречь свою сестру.

Ты выросла красавицей и мудрой
И стала притяжением семьи.
Навеки нас ты всех объединила, 
Для счастья полного, надежды и любви.

Господь заботится о вас так мило,
И подарил красивую семью.
Чтоб мужем ты была всегда любима,
А дети преданность дарили вам свою.

Года летят и пусть летят столетья.
За ВАС молится буду пока жив.
Мои потомки ВЫ всегда и вечно.
За ваше счастье буду Бога я просить.