Ландшафты Крыма

Александр Александрович Алексеен
Ландшафты Крыма столь многообразны,
Что   удивлён,   не   только   интурист,
Но  и  крымчане,  с  этим  все  согласны –
Крым,   макияж   меняет,   как   артист…
Понаблюдаешь,   Крым   неоднороден,
Где-то   скалист,  а   где-то   приземлён.
Но,  он  всегда  почтен  и  благороден,
Будто   златой   короной   окаймлён.
Лежит Гурзуф, освоив брег скалистый,
Своим затишьем словно умилённый.
Волны прибой, лазурно-серебристый,
Ласкает взгляд художника, влюблённый.
Здесь, над Алуштой, видно был Сам Гений.
Он сотворил Долину Привидений.

Хоть на востоке Крыма горы ниже,
Ты удивлён, знакомясь с ним поближе.
Непредсказуем брег Феодосийский.
Порой шторма сменяются затишьем.
На этом бреге гений жил российский,
Сам Айвазовский, с ангельским величьем.
Вот почему шедевры здесь рождались,
Бродя по свету, находясь в музеях.
Здесь живописцы строго проверялись,
Затем зерно классичности, посеяв…
Крым, он как лакмус Музы сотворенья;
Он, генератор мыслей созиданья.
Сделать спешишь приезда повторенье
Как символ счастья нового свиданья…

16 марта 2019 года