Я тебя напишу

Поэт Алексей Лаптев
Я тебя напишу
на сотне плотных страниц,
Я тебя украду
на страх поникших глазниц,
Я тебя обниму
и оттяну свой конец,

Я тогда замолчу,
когда в окнах халуп
погаснет имя твоё,
Я тогда закричу,
когда забуду вкус губ,
когда голос - ничто.

Я рисую тебя
на хребте белых гор,
Я целую тебя,
губы - вечный террор,
Я - твой свет и огонь
в темноте из погонь.


Март 2019