Неделя Торжества православия

Лада Негруль
Православия торжество
Нет, отнюдь не в богатстве золота.
Сколько внешнего есть всего,
Что вовек не спасет от холода,

От слезливости бесприютной!
В этом мире мы – соли щепоть.
От агрессии обоюдной
Защитит лишь один Господь,

А не блеск позолоченных ряс
И не вскрик колоколов,
Что однажды навек потряс
Своей громкой молитвой без слов.

И красОты, конечно, цЕнны
И не зря нам даны в дар.
Но есть в храме подобье сцены,
Но церковный наш быт стар.

Не стареет лишь суть, основа,
В сердце веры лукавства нету!
Мы стремимся снова и снова
Вдохновить верой всю планету!

Православием вдохновленная,
Пусть страна наша станет чиста.
Вображение воспаленное
Не способно представить Христа,

Только преходящее, внешнее.
К Богу надо идти без опаски.
Пусть омоют нас воды вешние
Предстоящей спасительной Пасхи!


15.03.19