Зажгу-ка я свои ночные свечи

Светлана Калинина 5
Куда деваться мне от приторных и лестных слов?
В них столько искушения, соблазна.
На берегу сомнений всё сижу как рыболов
И жду стихов моих, хороших, разных...

Так сами-то без вдохновения придут они?
Скорей, душа, открыта будь для встречи!
Ночного города уже во всю зажглись огни.
Зажгу-ка я свои ночные свечи.

Не сбить бы только, не спугнуть лирический настрой.
Как чувственны, как сладки те мгновенья!
Я счастлива. Мне радостно, легко, хоть песни пой.
Пришли стихи. Исчезли все сомненья.