Поверь, я не хуже...

Галина Данилюк-Туманова
Малыш в коляске.Солнце.
Жмурит глазки.
О! Как всё ново, непривычно!
Щебечут птицы, гудят машины.
Как мне привыкнуть, мама, к такому фону?
Ты объясни скорей, мне страшно, обернись!...

Но мама говорит по телефону.

Малыш на ножки встал, шагнул и замер...
Нужна опора, где ты , мама?
Сегодня новой жизни у меня включился таймер
Всего три шага подстрахуй,а дальше сам,
Я всё сумею, я честно обещаю, без утайки!
Всего три шага, мама, поддержи!...

Но мама в соц сети считает лайки.

За окнами качнулась ночь.
Умолкли звуки, шорохи ожили
В них неизвестность, гони их, мама, прочь!
Спой песенку, чтоб шорохи уплыли.
"Вот сказочка тебе, смотри в экран,-"
Мелькают блики, глазки так устали,
Не эта сказочка нужна. Обман!
Картинки эти мне покой не дали.
Малыш вот-вот заплачет,бровки хмурит
Он руки мамины зовет, приди!...

Но мама с телефоном нервно курит.

Малыш гуляет. Солнышко. Тепло.
А мама говорит с соседкой
С ней рядом телефон лежит. Один.
А телефон один бывает редко.
Малыш его хватает и бежит,
И топит телефон в весенней луже
Вот так тебе, вот так! А сам дрожит
Знай, мамочка моя, ты ей совсем- совсем не нужен!

Меня она обнимет и поймет, что я тебя ничуть- ничуть не хуже!