Город на Государевой дороге - Тверь

Геннадий Талин
Государева дорога...
И дворец наш - Путевой...
От Москвы совсем немного.
Если - в Питер, то постой...
Отдохни в Твери чудесной,
С золотыми куполами...
Это русская Венеция...
С живописными местами...
Лодок больше, чем в Венеции...
Расписные берега...
Благородный, всем известный,
Князь Тверской вас ждёт всегда...
 
Тверь туристам очень рада,
Храмы здесь с седых веков...
И музей Тверского града,
Как основа всех основ...
Пушкин встретит вас стихами
На гранитном постаменте...
Он давно душою с нами,
И влюблённые с ним вместе...
А Купец наш, Афанасий
Ждёт всегда в своей ладье...
Вы окажетесь во власти
Романтических идей...
 
Государева дорога,
Город наш на ней стоит...
До Москвы совсем немного,
До Петра – Сапсан летит...
По истории былинной
Питер нам почти собрат...
Город новый и старинный - 
Летом Тверь, как город – сад...
И недаром мини Питер
Называют нас шутя...
Меж Москвой и Петербургом
Тверь, как средняя сестра...