Я задерну

Артак Барсегян
Я задерну ночью, шторы в  полную луну
Ведь уверен, в полнолуние точно не усну
Мысли носятся, как черти норовят  уйти
Как-же ночью, в полнолуние, мне покой найти
***
Душу я задерну глухо, от пустых речей
Жизнь моя меняет вектор,  я теперь ничей
Изменились отношения, речи и дела
Жизнь моя теперь другая, прежняя ушла
***
Я уста задерну просто, буду лишь внимать
Так, мне будет может, легче, речи понимать
Так смешно, порой противно, “мудрецам” дерзить
Ведь они  советы дарят, как нам дальше жить
***
Я смеюсь порой от боли, чтобы сокрыть печаль
А задерну все что было, мне теперь не жаль
Все пройдет, задерну шторы в полную луну
Может быть,собравши мысли, наконец усну

04.06.2018