Сказка о русском лесе...

Василий Домрачев 2
***
 Сказка о русском лесе, Змее Горыныче,
Соловье разбойнике и русских богатырях...

Русский лес - богатство наше!
Жили мы всё лучше, краше,
Пока жили в дружбе, братстве,
                без войны…
Но смутил народ Бес рыжий,
Наглый, алчный и бесстыжий!
Главный вор и расхититель
                всей страны!

Пришли лешие из леса -
То дружки лихого Беса!
Растащили все богатства
                по частям!
Пришли волки и медведи,
Стаи хищников, а следом
Змей Горыныч вдруг явился
                в гости к нам!

Он огромный и трёхглавый!
Его хищники все славят!
Любит Змей богатства, славу
                и почёт!
То в глубины вод ныряет!
То по небу он летает!
То всем бесам помогает
                за наш счёт!

В заповедный русский лес
Змей одной главою влез!
И, конечно же, он лес тотчас
                присвоил!
Заявил, как алчный жид:
Лес - ему принадлежит!
И никто его вердикта
                не оспорил…

Лес наш хищно вырубают,
За границу отправляют!
Не замолят бесы грех свой
                уж вовек!
Бог ведь каждому отмерит…
Жаль, народ пока им верит…
Ох, опасней нынче зверя -
                человек!

А второй своей главой
Змей влез в недра! Боже мой!
Вот и недра тож отняли
                у народа!
За границу прут сейчас
Их партнёрам нефть да газ
По своим стальным
              трубопроводам!

Ну, а третьей головой,
С очень грозной булавой,
Грозно Змей на бедный люд
                взирает!
Надо ж бедный люд пугать,
Чтоб не смел протестовать!
Пусть люд бедный молча
                вымирает!

А все бесы, ведьмы, черти
Живут круто, уж поверьте!
Во дворцах они жируют,
                пьют и пляшут!
А Разбойник-Соловей
Первый там холуй-злодей!
Славит Змея этот тать
               с экранов наших…

Соловей-Разбойник, ох,
Хитрый тать, совсем не лох!
Но за быдло этот птах
            нас принимает!
Он поёт под дудку Змея,
Жирный куш за то имея,
И с экранов лживо всех
              нас поучает…

Тут и сказке бы конец,
Кто прочёл, тот молодец!
Но финал быть должен добрым
             в русской сказке.
Где же Муромец Илья?
Где же три богатыря?
Может, мчатся к месту битвы
                на Савраске?
               

Где ж Алёша? Где Добрыня?
Где же все герои ныне?
Может, смотрят, как Кощей
                над златом чахнет?
Беса, Змея и Кощея
Надо, братцы, гнать в три шеи!
Русским духом на Руси
                тогда запахнет!
***