Кусачий царапка

Ольга Глухарева 2
Недавно совсем усыпили кота,
Теперь в доме тихо и пустота,
И пусть говорят, что старый был он,
От боли, страданий он был отстранен.

За 20-ть лет жизни под крышей одной,
Он стал для нас членом, единой семьей,
Встречая с работы, он требовал ласки,
И провожал у порога с опаской.

И в трудные годы болезни, проблем,
Наш ласковый Фима был нужен нам всем.
Запрыгнет, прильнет, заглянет в глаза:
"ну что, дорогая, люблю тебя я".

И иногда я его представляла,
Что он не отсюда, с другого портала,
Он все понимал и в ответ говорил
Своим языком, даже жестом водил.

И вот его нет, лишь сейчас сознаю,
Что я очень скучаю и очень люблю,
И знаю, что нужно смириться, понять,
Что вечному в жизни ничему не бывать.

И хочется верить, что у кошек есть рай,
Но все равно мне его очень жаль.
Двухмесячным взяли его в 98-м,
Под новый год пришел он к нам в дом.

Молочный цвет шерстки, а лапки, ушки и хвост
Чернее чернил, и маленький рост,
Глаза голубые, мечтательный взгляд,
Кусачий царапка, эх время бы назад.

Его бы прощала, жалела сильней,
Вкусней бы кормила, была бы мудрей,
Казалось, что он будет всегда,
Но кот заболел и случилась беда.

Его не забуду, фотографий полно,
Но сердце страдает и больно еще,
Глаза полны слез и меня понимают,
Лишь те, кто пушистых любимцев теряют.