Пустота

Владимир Аркадьевич Шамкин
Окна разбиты отсутствует дверь,
Крыша прогнулась от снега.
Такая картина в деревне теперь,
Без колёс на подворье телега.

Дорога к деревне травой заросла,
Машины и люди сюда не заходят.
Пережить перестройку она не смогла,
Лишь вороны по кладбищу бродят.

Был здесь когда то богатый колхоз,
Все люди работу имели.
Потом перестройка, в стране перекос,
Деревни в стране опустели.

Здесь песни девчата уже не поют,
Не звучат переливы гармошки.
Не рычат трактора, по полям не снуют,
Не сверкают на солнце окошки.