Очень трудно тебя любить. Страшно

Скузи
Очень трудно тебя любить. Страшно.
Страшно нечаянно сделать больно.
Больно видеть твою печаль. Невольно
Обрушаюсь на неё в рукопашном.

Очень хочется быть причиной -
Причинять тебе много счастья.
Счастье твоё - и мое отчасти,
Слезы твои - и моя кручина.

Я взглядом коснусь осторожно. Можно?
Обниму тебя тёплым словом. Позволишь?
Можно, буду тебя беречь? Всего лишь.
Защищать от обид и от горя. Можно?

Отчего-то случилось однажды -
И по сей день - чувствовать кожей,
Что нет для души никого дороже -
Ни здесь, ни на целой планете даже.

Мне любить тебя трудно. Страшно.
Страшно вдруг не суметь осчастливить.
Страшно вдруг надоесть, опостылеть.
Но я буду стараться отважно.

Я на трудности отродясь не жалуюсь,
Не бегу, не скулю - все годами проверено.
Оттого не на час, не на год - не временно.
Можно вместе с тобой на всю жизнь?
Пожалуйста!