Спор с Р. Рождественским

Григорий Романский
На небе будет, возможно, ясно,
  Когда
           в какой-нибудь живой
       день или утро
                не станет
под ним
     меня.
   Дорисует художник лишь
небо
    бело-синими красками
До заката- любого
   логического конца.

И прольется за светлым столиком неизменчивый
 кофе,
     Распахнется
и уронит цветок
  непобеленное окно
в новый
   и неизведанный мною мир!
 Размахнется на какой-нибудь остановке
  и откроет двери
синий автобус
     Ты там ждешь
и увидишь меня, если только
присмотришься
ввысь.

Говорят, что мгновения- жизни начало.
  Поется в песне, что из крохотных мгновений соткан этот мир.
  Но я готов поспорить
     со всем миром снова:
 Все начинается с любви к родным!

"Что может человек ради
Любви такой?"
    Отдав себя, отдать все безвозмездно!
   Как отдавали жизни в сорок первом!
  Как Пушкин не погиб в тридцать седьмом...

           И мне не хочется
сейчас уходить, спорить,
прощаться,
   так
по-настоящему и
не любив   
   одного человека, земного!
 И по-этому я кричу.
   Кофе, автобусами, интонациями,
игнорируя все поэтические современные
    нормы...
А ведь только
сказать
нужно
 о том,
  что все
в этом Мире
 
        начинается
с Любви
к другому...