Некоторым непогрешимым оппонентам

Феликс Ручаевский
Как любим мы учить и поучать.
Как будто все на свете этом зная,
умеем с ноткой менторской ворчать.
Надменно с объективностью играя

У каждого есть мир особый свой.
Своя шкала.Свое мировоззрение,
пришедшее сложившейся судьбой.
И созданное не одним мгновением.

Пусть рамки есть единые для всех.
Никто не спорит против уложений.
Быть не таким как все-еще не грех.
И не беда,коль есть разбежка мнений.

Беда,когда зарвавшийся догмат,
назвав свою лишь правду объективной,
заставить хочет всех поставить в ряд.
Мне ж в рамках тесно,больно и противно.