Молитва

Светлана Корепанова
Молитва
Господи, тем помоги,
Кто в бесконечной дороге,
Чьи перегружены ноги,
Стоптаны чьи сапоги.
Господи, им помоги!

Господи, тем помоги,
Кто на богатых веселье
Смотрит уныло за дверью,
С грустной улыбкой слуги.
Господи, им помоги!

Господи, тем помоги,
Кто в нищете прозябает
Радости в жизни не знает,
Чьи неподъёмны долги.
Господи, им помоги!

Господи, тем помоги,
Кто лишь награды достоин,
Пал как поверженный воин.
Веру ты их сбереги,
Господи, им помоги!

Господи, тем помоги,
Кто над родною могилой
Плачет без воли и силы,
Помня людей дорогих.
Господи, им помоги!

Но не оставь и других,
Гордых, богатых и важных
Алчных, порочных, вальяжных.
Душу ты их сбереги!
Господи, им помоги!

2019 год, март