Вот так папа!

Николай Шумов
Папе совсем не хотелось играть.
Папа решил целый день загорать.
И вот по этой причине он лег.
Спину его обжигал солнцепёк.

Рядом сел Вадька – двухлетний сынок.
В трусиках белых, спустившихся с ног,
В белой панамке, с совком для песка…
Был он обижен на папу слегка.

Папину спину потрогал малыш.
-Папа, - сказал он, - ведь ты же не спишь.
Пап на спине у тебя бугорки.
-Это лопатки. Вадь, к маме беги!

Вадька раскрыл с удивлением рот:
-Вау! – мяукнул, как мартовский кот.
-Пап, ты умеешь лопаты глотать? -
Только и смог Вадька папе сказать.