Венский вальс

Борис Данилицкий
               
 
Венский вальс, любимый мой –
В свисте слышится мотив.
Птичка вертит головой –
Соловей ко мне учтив.

Подсказал он и маэстро
Знаменитый венский вальс.
Вспомнилось мне сразу детство
И вечерний тот сеанс…

Мчится экипаж по лесу,
Штраус с дамой молодой.
Как похож он на повесу –
Возбуждённый, заводной!

Вертится мотив любовный –
Конь и кучер подсказал.
Лес добавил знак условный…
Ликовал весь кинозал!