Весенняя зарисовка

Лада Мельникова
Наблюдаем каждый год птиц весенний хоровод:
Говорушки-скворушки – пёстренькие пёрышки,
Стайкой налетели. Знать конец метелям.
И грачи уверенно гнёзда вьют на дереве,

Пьют и наслаждаются стынь-водицей-талицей.
Закипит лишь яблонь цветь – срок придёт кукушкам петь.
Яйца стильно пёстрые в гнёзда птиц подброшены.
Чёрненькие галочки разбрелись по парочкам.

Гнёзда – хатки-мазанки к веткам ив подвязаны.
И сороки трескотуньи, белобочки – хохотуньи,
Щебетать не устают. Раннюю весну зовут.
Вот и первый соловей тёхнул песнь среди ветвей.