Отчуждение

Жорж Дмитриев
Поверить, если очевидность говорит,
кричит: смотри открытыми глазами!
Она способна ль оценить
твои душевные порывы?!

В плену иных иллюзий, представлений,
живёт её недальновидный ум.
И сердце юное ещё не понимает,
что есть иная благодать - то искренность в общении!

Когда ты слышишь: "можешь не звонить" и
просьб твоих неисполнение
лишь подтверждает отчуждение,
зачем тогда тревожить нераскрытый куст?

Его цветы не скоро ароматы обретут и
шмель сегодня не летит к нему
испить нектар от радости сближения -
не осуждай её: в саду огнём дышащих роз

для одинокой лилии ещё не вышел срок...