Судьба, счастливый случай, выбор,

Горовой Роман
Судьба, счастливый случай, выбор,
Всё для решения дано,
Искать, всегда найдётся выход.
Сюжет придуман может, но...

Простите главного героя,
Пишу от первого лица.
Итак, больничные покои
И в ожидании конца,

Лежит привязанный к постели,
Тот с кем с детдома на войну,
И с кем за жизнь пуд соли съели,
Деля дорогу с ним одну...

Нелёгок хлеб у дальнобоя,
Пришлось мотаться по стране.
Пик девяностых, пик разбоев,
Нас не оставил в стороне.

Один из рейсов, груз попутный,
КамАЗ мурлычет, я дремал,
Вдруг остановка, слышно путник
И тут два выстрела, аврал...

Потом… неважно, плохо дело,
Друг без сознания лежит,
Плечо кровит, слегка задело...
Потом, санчасть и вот… лимит.

Пока лежал в палате, парень,
Сосед, мальчишка, весь седой.
С пороком сердца, ведь не старый,
Лицом братан мой, молодой.

Врач говорит, он нос повесил,
Мол трансплантация нужна,
Мол проживёшь, что бог отвесил.
Ты помнишь, как жила страна...

Приговорил короче парня,
Тот начал от тоски чудить,
Но кто играл с судьбою в карты,
Не станет волком в стену выть.

Врачи, консилиум, дебаты.
Парнишка при смерти уже,
Брат отключён от аппарата,
Сказали, что живым нужней…

Жить, просто жить, вернуться в русло,
Вернуться в свой привычный круг,
Напарник, тот пацан безусый,
Нашёл же донора хирург…

Вот как-то раз, на старом фото,
Где мы в учебке с братаном,
Мальчишка вдруг увидел что-то,
Что обожгло его огнём.

Сказал, что видел, там, солдата:
Он говорил... всё может быть,
Теперь ты будешь рядом с братом,
Я приговариваю жить.