зачем

Курухуру
зачем эти звезды, движимые справа налево? думает севрюгин, глядя на звезды, движимые справа налево.
зачем  этот трясущийся можжевеловый куст? думает севрюгин, глядя на трясущийся можжевельник.
зачем эти медведи? думает севрюгин, забывая про звезды и можжевеловый куст.