Зерно

Ганебных
Бывают  странные стихи,
Они вне времени и текста,
Из непонятной шелухи
И их связующего  теста

Их тоже тяжело писать
И наполнять понятным смыслом,
Из них портянок не связать,
Их не нести под коромыслом.

Писать - не трактором пахать,
Не управлять сенокосилкой,
И не косой  с утра махать,
Не управляться  ложкой-вилкой.

Но есть у  автора  чутье,
На полный штык перелопатить,
Прогреть, посеять, долго  ждать,
Горсти зерна живого ради.