Разруха

Мила Суворина
Путь человеческий не гладок,
Роз не бывает без шипов.
Кошмар потерь, разгул накладок
Не каждый выдержать готов.

И не у каждого закалка
Гарантией счастливых лет.
Порой себя до боли жалко:
Застили свет громады бед.

Не все имеют силу духа,
Неугасимый жар в крови.
И тут, как тут - она, разруха.
И дом - без света и любви...

1994