капризный март

Людмила Кочегарова
в окно опять глядит капризный март,
проталины явленьем на снегу,
но мысли – ветром зимним – невпопад:
тенями пляшут, рябью поутру.

закрыта почта на дверной засов,
все голуби застряли в небесах
и лёд растаял, мимолётность снов
весенним облаком скользнёт в руках.

сегодня день заманчиво лучист,
исчезли тучи за углом домов
и воздух так необычайно чист,
капелью отзвук в прошлое шагов.

<16 марта 2019>, Царское Село