Быть может, сегодняшней ночью...

Агния Огонькова
Быть может, сегодняшней ночью
Я вдруг перестану светить.
Не то чтоб я яркая очень –
Я просто та самая нить,

Что вьётся, и вьётся, и вьётся,
Связуя людские сердца,
Которая вроде как солнце
И вроде как сеть паука.

Не то чтоб я светлая слишком –
Я внутрь испаряю ртуть:
И так, что они чаще дышат,
И так, что не смеют вздохнуть.

Быть может, сегодняшней ночью
Я вдруг перестану гореть,
И где-то в канавах сточных
Я вынырну ровно на треть:

И так, что вроде и видно,
И так, что противно смотреть –
Как яблочное повидло,
Заправленное в винегрет.

Быть может, сегодняшней ночью
Я вдруг перестану сиять.
...Я просто устала очень.
Но позже зажгусь опять...