Уходящая натура

Синявская Наталья
Уходящая натура – откровение
ускользающей картины бытия:
не фигура речи, а мгновение -
вон, блеснула рыбья чешуя!

Не поймал ты рыбку золотую,
и пера Жар-птицы нет в руке,
на твою головушку седую -
облако в белесом парике -

сыплет жемчуг щедрыми горстями,
чтобы ты расправил свою грудь,
будто краб, зеркальными клешнями,
собирал осколки чьих-то судеб.
    
Охраняя бережно, как перлы,
все связав в единую канву,
сгусток впечатлений эфемерный-
превратил бы в чудо наяву!

Москва, 2019