Тонкий лёд

Анатолий Ник Галич
 Грядущее скользит по тонкому льду.
 Не оставляя за собою никакого следа.
 И я вижу немую мольбу
 В предстоящего холодных глазах.

 За нами следят, с безмолвным упреком,
 Все, кто раньше не был знаком с роком.
 И вот, они идут по тонкому льду,
 Звуком шагов привлекая беду.

 Не будь удивленным, когда, трескаясь, лёд
 От тебя увернется и удача уйдёт.
 Ты делаешь шаг - и под твоею ногою
 То, что мы иногда называем судьбою.

 Какова же она, та глубина,
 Где боль твоя наконец-то уснет?
 И вот, тебе кажется, ты касаешься дна..
 Не зная, что это - лишь тонкий лёд.

 Грядущее скользит по тонкому льду.
 Не оставляя за собою никакого следа...