наверное хорошо умирать на закате

Швед Андрей Константинович
наверное хорошо умирать на закате
тогда ты наденешь черное платье
и над могилой склонившись плакать
будешь держать цветы

и цветы похожи на меч
моих почти глупых несбывшихся мечт
закончат читать надоевшую речь
а ты все стоишь одна

ты сделала меня самураем
живым самураем - я точно знаю
не говори мне что ты плохая
ведь ты принесла цветы

никто не принес а ты принесла
и кто-то отрежет кусочек сала
все говорят и все вспоминают -
будешь держать цветы

и где ты нашла в декабре ромашки
и набрала для букета разных
и принесла как будто на праздник
мне на последний праздник

и дальше разъедутся как бы домой
но только не этой белой зимой
и всем говорить что я больше живой
прости меня если я умер