Оседает искусственный снег

Николай Синяк
Оседает искусственный снег,
И вода - как из бисера мелкого.
Ускоряется времени  бег
Изуродован тонкою стрелкою.

В никуда опускается ночь.
Отрывается белое облако.
А желание сон превозмочь
Исчезает, закатом отторгнуто.

В светлый край уплывают года,
А оттуда лишь грусть возвращается.
Оттого говорить «никогда»
Нам от малых ногтей запрещается.

Для чего развевается стяг,
И сердца наполняются жалостью?
Почему получилось не так,
Как хотели? А счастливы  малостью.

Не исправить и не изменить
Нашу жизнь, остаётся лишь каяться,
Чтобы грешный огонь потушить,
И от гнева душой не расплавиться.

Никому не дано различить
Горечь правды в потоке проклятия.
Оттого даже новая жизнь
Покрывается старыми пятнами.