Коротыши - 22

Резанов Александр
     Коротыши – 22

         *   *   *   *
Вещь не нужна, пока не выкинешь…
А там недели не пройдёт
И – бегаешь по дому с криками:
«Ведь только ж выкинул вот-вот!!.»

         *   *   *   *
По своей природе человечьей
Безопасна женщина с колечком.
И опасна, если бросить… Опыт
Явно нам напоминает что-то…
                (Ответ: граната)

         *   *   *   *
Если слон в посудной лавке –
На него не надо гавкать.
То замечется когда –
Будет полная беда!..

             Гололёд
Лежишь, ударив лицом планету…
А в голове проплывает дым
Да фразу гордую ветер вертит:
«Я, как «Титаник», воткнулся в льды!»
:0)
                2016