Помяни мое имя в скитаниях

Георгий Раенков
На кого бы, Боже, теперь раскошелится?
А потом поплакать, потом раскашляться,
помяни же имя мое в скитаниях!

  Леонид Губанов - Визитная карточка

            *

Ты конечно не бьешься, не плачешь,
вспоминая всё вскользь, не любя,
и усталые руки не в кольцах
и застыла твоя полынья.
Толстокожим ли льдом затянулась
от нелепых - безумных обид?..
Только где он теперь твой неверный -
Агасферный и проклятый жид.

Только свечи ты жжешь на сочельник.
Только свечи твои высоки.
У тебя всё сплошной понедельник
Високосной нелепой любви...

Я пишу эти строки вздыхая,
вспоминая не вскользь и любя -
руки трепета в кольцах надежды
и глаза, где кипит полынья.

          16. 03. 19