Прижимался ветер

Валерий Шмарин
Прижимался ветер
К белой бересте
Взгляд зелёный светел
На резном листе.

Солнцем-желтый иней
Сходит...с бережка
Перьями по сини
С пухом облака.

На земле счастли ва
Полевая грусть
И поёт красиво
Золотая Русь!

Где заря откушать
Росы...принесла-
В благодать...по душам
Бьют колокола!

Оттого ль излишни
Все слова сейчас
Расцвело у вишни
Много детских глаз!

В небе покружили
Пары лебедей
Просто полюбили
Пожилых...людей!

Вечностью...в рассвете-
Люди во Христе!
Прижимался ветер
К белой бересте...