Край Есенина

Сергей Лузиков
В краю, где поутру вокруг
Окинешь землю оком,
Заря малиновая,  вдруг,
Нальется нежным соком!
Встречаешь радостно рассвет,
В лесу пьют свет березы
И эхо вторит мне в ответ,
В душе,  рождая, грезы!

Там  «синь небес глаза сосет»,
Белы дома и хаты.
Рябина под окном растет,
В ней шмель  жужжит лохматый,
Под утро капли на листве,
Блестит крапива в росах.
Пою гимн «ситцевой весне»,
И о девичьих косах!

И я туда, где синь небес,
Приду с утра с поклоном.
Там откликается вдруг лес,
Веселым мне  стозвоном.
В хрустальном блеске закружил,
Журчит ручей весенний.
Ведь в том краю когда-то жил
Поэт Сергей Есенин!
                14.03.2019 года.