Никто её не одолел

Влада Эмет
Кто чары превзойдёт любви?
Ни вы, ни я. Никто!
Зови любовь иль не зови,
Она, как шапито,

Повозкой звонкой лошадей
Примчится, и - встречай,
Беги по тропке из галмей*,
Ей душу открывай.

Она поселится, и вот -
Хозяйкой в терему,
Облагородит свой аллод**,
Раскрутит нас в сарму***.

И как ни странно, на протест
Никто из нас не ас.
За счастье принимаем крест,
Её услышав глас.

Зови любовь иль не зови,
Она, как шапито.
Превозмогли бы всё. Её ж -
Не превозмог никто.

Никто её не одолел,
Ей отказать не смог,
При встрече бормотал и млел,
Влюблялся, голубок.

15.03.19.
-----------------------------

* Галмеи - руда, состоящая из кремнезема, цинковой окиси и воды; названа по имени Кадмеи, цитадели города Фив в Беотии, около которого находили в древности этот минерал.

** Аллод - свободная, подлежащая неограниченному распоряжению владельца земельная собственность.

*** Сарма - ароматный фарш, завернутый в виноградные листья.