видеть тебя только со спины

Швед Андрей Константинович
видеть тебя только со спины -
мне и этого почти хватает
видны твои плечи лопатки видны
и родинка возле шеи справа

ты - это солнечное сплетение -
больше не выдохнуть не вдохнуть
я грешник отпустившийся на колени
припавший щекой к окну

и лизать снежинки на твоем меху
улыбаюсь глупо хвостом виляю
я тру снег превращая в пустую труху
кусочки ненужного рая

господь будет говорить будто на вече
он похож на шамана на ногах утны
но чтобы пережить этот вечер
нам с тобой не хватит всех поцелуев

ему больше не хочется спасть нас
он посмотрит на руки вертя в них четки
и по слогам только скажет: нас-
тя и раствориться в отражениях стекол

бог устал бог очень сильно устал
ляжет спать - в прихожей остались унты
и уйдет - уйдет туда где зима
в парк кормить диких уток

ляжем крошками для них в снежный наст
прямо так - на холоде на людях
для меня господь - это ты насть
вытри слезы на наледи

и затихнет в храмах ненужный гул
бог - это просто анестезия
а я бы сдался в плен и проиграл войну
за имя твое - анастасия