Повесть

Владислав Савенко
Хоть коротка, да все же – наша,
Но и напомнить мне позволь:
Как путь земной твой не украшен,
Но жизнь – страдания юдоль.
Ни небо нам мастит дорожку,
Да и финал ее не в нем,
И Ангел не покажет рожки,
И черт молитвой не клеймен.
И одиночество – не в новость,
А слава – не согреет жил.
Как недописанная повесть,
Все то, чем здесь ты дорожил.
В ней все надежды под замочком,
И обескрылены мечты,
А как захочешь, - ставишь точку,
Один читатель – только ты!