Гражданский Долг

Павленко Вячеслав Анатольевич
Прощай застенчивость и робость,
Прощай последний мирный день.
Передо мной благая новость
На мою дверь повесили мишень.

Большую, яркую,
Ну что ещё здесь скажешь...
Ни камнем,ни предательством,ни палкой,
В такую точно не промажешь.

Ну что ж,ну что ж,мне не впервой
Сжимать в кулак тугие силы.
Пока я цельный, и живой,
Меня так просто не осилишь.

Меня тревога не гнетёт,
И не пугает горькой славой.
Ведь чем бесправнее народ,
Тем величавей его знамя.

Ведь я в опале не один,
Со мною вместе правда улиц.
Нас несогласных пол СТРАНЫ -
Людей,с израненною грудью.

Нам интересна не хула,
И не нажива от погромов,
Чья беспощадная рука
Страшнее молнии и грома.

Нас ложь сомнительных вождей,
Что были сделаны из мела,
На лик безликих площадей
Выводит, окрыляя веру.

Так что смелей мои друзья
Своё отстаивайте право.
На жизнь, где счастье от труда,
Святой является наградой.